Wednesday, February 18, 2009

Menulis Arab di MS Word

Beberapa waktu yang lalu saya dapat request dari teman lama yang sekarang jauuuuuh banget. Requestnya simpel, gimana sich cara nulis Arab di Ms Word??

Ternyata, caranya sama dengan “menginstall Keyboard Arab”.

Pertamanya memang agak sulit, tapi kesananya mantapz bisa ngetik huruf arabsepuasnya …… walau ada simbol yang masih kurang.
Nah, caranya gini:
Yang perlu disiapin adalah:
CD Windows XP
Nah, cara “ngopreknya” adalah sebagai berikut:
Masuk ke Control Panel
Klik (Start > Settings > Control Panel
[bagi yang startmenunya pake Classic])
Pilih “Regional and Language Options”
Klik tab “Languages” yang ada di atas
Klik check box yang bertuliskan:
“Install files for complex script and right-to-left languages (Including Thai)”
Akan muncul kotak dialog. Klik “OK” saja…
Masukkan CD Windows XP ke [CD-ROM/DVD-ROM] Komputer anda.
Lalu klik tombol “Apply” yang ada di pojok bawah.
(akan muncul proses pengkopian, pada satu kasus, kita diminta satu file yang letaknya ada di folder “i386″)
kL ada kotak dialog tersebut, coba klik browse dan cari di CD-ROM drive anda (misalnya D:/i386) setelah itu klik “open”
setelah tombol “Apply” terlihat tidak aktif (tidak bisa diklik), maka saatnya kita klik tombol “Details”
Maka akan muncul kotak dialog “Text Services and Input Languages”.
klik tombol “Add”
Maka muncul lagi kotak dialog “Add input Language”, maka kita dituntun untuk mencari Bahasa Arab.
Dibawah tulisan “Input Language” pilihlah “Arabic (Saudi Arabia)” kemudian klik OK.
Klik OK (untuk menutup kotak dialog “Text Services and Input Languages”)
Klik OK (untuk menutup kotak Dialog ”Regional and Language Options”
Untuk mengetesnya,
kita bisa buka MS Word
dan pencet tombol “Ctrl” dan “Shift” yang ada di sebelah kanan keyboard (untuk menulis Arab)
Dan di pojok kanan bawah layar komputer (dekat dengan jam) ada tulisan “EN” warna biru donker, nah, klik tulisan tersebut dan ganti dengan “AR”
silakan dicoba menulis Arab
untuk bahasan Keyboard huruf-huruf Arab dan Syakalnya, akan ditambah kemudian.

atau jalan lain-nya dengan mendownload tools berikut ini

Arabic Pad

Friday, February 13, 2009

MEMBUKA FLASH DISK YANG MENGALAMI WRITE PROTECTED

Tips ini request dari mas brian, apabila anda mengalami masalah flashdisk yang terprotect berikut ini cara untuk membukanya:

Tip dengan CHKDSK dan Format melalui Dos Prompt:
1. Masuk ke DOS Prompt Windows XP dan ketik CHKDSK /F Drive letter :
(chkdsk /f v:)
2. Selesai memeriksa dari Check Disk (CHKDSK), coba anda buang file yang ada
pada Flash Disk dengan perintah Del drive letter:*.*. Contoh pada perintah
membuang file dari Flash Disk di drive V: adalah DEL V:*.*
3. Sekali lagi anda coba format dengan perintah Dos Promt. Format V:
4. Atau gunakan cara melalui Computer Management dan lihat volume drive V, dan
anda coba format. Bila masih terdapat pesan error lakukan boot pada computer
Flash disk anda mengalami corrupt.

Cara yang disebutkan diatas adalah untuk memperbaiki flash disk yang corrupt file dan mengalami file protect ketika mengcopy atau memindahkan data serta tidak dapat melakukan format.
Selesai melakukan format pada Flash Disk, tetapi anda mendapat pesan yang sama ketika melakukan format. Coba anda lakukan boot pada computer untuk me-refresh Windows XP agar mengenal Flash Disk anda.

Bila anda pengguna flasdisk dari apacer, coba saja unduh file utilitiesnya di sini(http://www.apacer.com/en/support/downloads/HS2.0_Utility_Repair_2.zip)

Bila masih mengalami hal sama, coba anda ulangi kembali melakukan chkdsk, bila masih terdapat pesan invalid link. Bila kedua kalinya anda masih mengalami hal tersebut, cara yang saya berikan tidak berlaku untuk flash disk anda
Kasus Flash Disk Write Protect terkadang hanya terjadi pada satu buah computer
sementara beberapa waktu masih dapat digunakan oleh computer berbeda.

Tetapi dapat juga langsung terjadi pada semua computer yang ketika anda menghubungkan Flash Disk anda baik pada sistem Windows XP atau OS lain
Hal lain dapat saja membuat error pada flash disk anda dan belum tentu disebabkan karena corrupt file yang membuat kasus seperti diatas.
Selamat mencoba…

Lupa Password MMC? Ini Cara Buka Kuncinya!

Punya HP yang Keren [notabene dah ada OSnya kayak Symbian and ber MMC] adalah suatu kebanggaan tersendiri, apalagi bagi yang mobile and perlu handphone untuk menyimpan data2 atau foto2. Tapi akan menjadi suatu malapetaka tatkala MMC yang kita pasang di handphone kita sudah kita password yang celakanya kita LUPA PASSWORD MMC nya. And gak tahu cara membukanya, padahal semua data2 kita, semuanya ada disitu. Tak perlu khawatir, karena ternyata mencari password mmc yang lupa passwordnya caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

1. Ponselnya harus memiliki aplikasi ‘explorer’ untuk melakukan pelacakan file dan folder dalam ponsel, aplikasi ini banyak sekali dan sudah sangat umum seperti misalnya SeleQ, Fexplorer, FileMan dan masih banyak lainnya. Install ke dalam memory ponsel.

2. Kemudian dengan aplikasi tersebut cari file yang bernama “MMCSTORE”, file ini biasanya terletak di folder ’C\System’

3. Jika sulit, gunakan menu ‘find’ atau ‘search’, kemudian ketikkan nama file yaitu ‘mmcstore’ dan ponsel akan mencari file tersebut.

4. Selanjutnya kirim file mmcstore tersebut ke komputer melalui infrared, Bluetooth ataupun kabel data.

5. Melalui komputer atau PC, buka file mmcstore tersebut dengan menggunakan notepad

6. Setelah terbuka, maka pada notepad akan terlihat dengan jelas, password dari MMC tersebut.

7. Atau kalau tidak punya PC atau Laptop, jangan bingung, tinggal kasih ekstension file “MMCSTORE” dengan .txt, menjadi MMCSTORE.TXT, trus buka dengan file manager hp! Dapet deh!

8. Dengan password tersebut lakukan penghapusan password “Remove Password” untuk menghilangkan kunci (lock password) pada MMC.

Tuesday, February 10, 2009

Grammy awards '09 Winner

Album of the Year



WINNER: Robert Plant and Alison Krauss - Raising Sand
· Coldplay - Viva la Vida or Death and All His Friends
· Lil Wayne - Tha Carter III
· Ne-Yo - Year of the Gentleman
· Radiohead - In Rainbows

Record of the Year


WINNER: Robert Plant and Alison Krauss - "Please Read the Letter"
· Adele - "Chasing Pavements"
· Coldplay - "Viva la Vida"
· Leona Lewis - "Bleeding Love"
· M.I.A. - "Paper Planes"

Song of the Year



WINNER: Coldplay - "Viva la Vida"
· Estelle (featuring Kanye West) - "American Boy"
· Adele - "Chasing Pavements"
· Jason Mraz - "I'm Yours"
· Sara Bareilles - "Love Song"

Best New Artist


WINNER: Adele
· Duffy
· Jonas Brothers
· Lady Antebellum
· Jazmine Sullivan

Best Female Pop Vocal Performance



WINNER: Adele - "Chasing Pavements"
· Sara Bareilles - "Love Song"
· Duffy - "Mercy"
· Leona Lewis - "Bleeding Love"
· Katy Perry - "I Kissed a Girl"
· Pink - "So What"

Best Male Pop Vocal Performance


WINNER: John Mayer - "Say"
· Kid Rock - "All Summer Long"
· Paul McCartney - "That Was Me"
· Jason Mraz - "I'm Yours"
· Ne-Yo - "Closer"
· James Taylor - "Wichita Lineman"

Best Pop Performance by a Duo or Group With Vocals



WINNER: Coldplay - "Viva la Vida"
· The Eagles - "Waiting in the Weeds"
· Gnarls Barkley - "Going On"
· Maroon 5 - "Won't Go Home Without You"
· OneRepublic - "Apologize"

Best Pop Collaboration With Vocals


WINNER: Robert Plant & Alison Krauss - "Rich Woman"
· Alicia Keys & John Mayer - "Lesson Learned"
· Madonna, Justin Timberlake & Timbaland - "4 Minutes"
· Rihanna & Maroon 5 - "If I Never See Your Face Again"
· Jordin Sparks & Chris Brown - "No Air"

Best Dance Recording



WINNER: "Harder Better Faster Stronger"
Daft Punk
Thomas Bangalter & Guy Manuel de Homem-Christo, producers; Thomas Bangalter & Guy Manuel de Homem-Christo, mixers
Track from: Alive 2007

· "Ready for the Floor"
Hot Chip
Hot Chip, producers; Dan Carey, mixer
Track from: Made In The Dark

· "Just Dance"
Lady Gaga & Colby O'Donis
RedOne, producer; Robert Orton, mixer
Track from: The Fame

· "Give It 2 Me"
Madonna
Madonna & The Neptunes, producers; Andrew Coleman & Spike Stent, mixers
Track from: Hard Candy

· "Disturbia"
Rihanna
Brian Kennedy, producer; Phil Tan, mixer
Track from: Good Girl Gone Bad: Reloaded

Best Electronic/Dance Album


WINNER: Alive 2007
Daft Punk


· New York City
Brazilian Girls

· Bring Ya to the Brink
Cyndi Lauper

· X
Kylie Minogue

· Last Night
Moby

· Robyn
Robyn

Best Solo Rock Vocal Performance



WINNER: "Gravity"
John Mayer
Track from: Where The Light Is -- Live In Los Angeles

· "I Saw Her Standing There"
Paul McCartney
Track from: Amoeba's Secret

· "Girls In Their Summer Clothes"
Bruce Springsteen
Track from: Magic

· "Rise"
Eddie Vedder
Track from: Into the Wild

· "No Hidden Path"
Neil Young
Track from: Chrome Dreams II

Best Rock Performance by a Duo or Group With Vocals


WINNER: Kings Of Leon - "Sex on Fire"
· AC/DC - "Rock N Roll Train"
· Coldplay - "Violet Hill"
· Eagles - "Long Road Out of Eden"
· Radiohead - "House of Cards"

Best Hard Rock Performance



WINNER: The Mars Volta - "Wax Simulacra"
· Disturbed - "Inside the Fire"
· Judas Priest - "Visions"
· Mötley Crüe - "Saints of Los Angeles"
· Rob Zombie - "Lords of Salem"

Best Metal Performance


WINNER: "My Apocalypse"
Metallica
Track from: Death Magnetic

· "Heroes of Our Time"
DragonForce
Track from: Ultra Beatdown

· "Nostradamus"
Judas Priest
Track from: Nostradamus

· "Under My Thumb"
Ministry
Track from: Cover Up

· "Psychosocial"
Slipknot
Track from: All Hope Is Gone

Best Rock Song



WINNER: "Girls In Their Summer Clothes"
Bruce Springsteen, songwriter (Bruce Springsteen)
Track from: Magic

· "House of Cards"
Colin Greenwood, Jonny Greenwood, Ed O'Brien, Philip Selway & Thom Yorke, songwriters (Radiohead)
Track from: In Rainbows

· "I Will Possess Your Heart"
Benjamin Gibbard, Nicholas Harmer, Jason McGerr & Christopher Walla, songwriters (Death Cab For Cutie)
Track from: Narrow Stairs

· "Sex on Fire"
Caleb Followill, Jared Followill, Matthew Followill & Nathan Followill, songwriters (Kings Of Leon)
Track from: Only by the Night

· "Violet Hill"
Guy Berryman, Jonny Buckland, Will Champion & Chris Martin, songwriters (Coldplay)
Track from: Viva La Vida or Death and All His Friends

Best Rock Album


WINNER: Viva La Vida or Death and All His Friends
Coldplay

· Rock N Roll Jesus
Kid Rock

· Only by the Night
Kings Of Leon

· Death Magnetic
Metallica

· Consolers of the Lonely
The Raconteurs

Best Alternative Music Album



WINNER: In Rainbows
Radiohead

· Modern Guilt
Beck

· Narrow Stairs
Death Cab For Cutie

· The Odd Couple
Gnarls Barkley

·Evil Urges
My Morning Jacket

Best Female R&B Vocal Performance


WINNER: "Superwoman"
Alicia Keys
Track from: As I Am

· "Me, Myself and I"
Beyoncé
Track from: The Beyoncé Experience Live Audio

· "Heaven Sent"
Keyshia Cole
Track from: Just Like You

· "Spotlight"
Jennifer Hudson
Track from: Jennifer Hudson

· "Need U Bad"
Jazmine Sullivan
Track from: Fearless

Best Male R&B Vocal Performance



WINNER: "Miss Independent"
Ne-Yo
Track from: Year of the Gentleman

· "You're the Only One"
Eric Benét
Track from: Love & Life

· Take You Down"
Chris Brown
Track from: Exclusive

· "Can't Help But Wait"
Trey Songz
Track from: Trey Day

· "Here I Stand"
Usher
Track from: Here I Stand

Best R&B Performance by a Duo or Group With Vocals


WINNER: "Stay With Me (By the Sea)"
Al Green (featuring John Legend)
Track from: Lay It Down

· "Ribbon in the Sky"
Boyz II Men
Track from: A Journey Through Hitsville USA

· "Words"
Anthony David (featuring India.Arie)
Track from: Acey Duecy

· "I'm His Only Woman"
Jennifer Hudson (featuring Fantasia)
Track from: Jennifer Hudson

· "Never Give You Up"
Raphael Saadiq (featuring Stevie Wonder & CJ Hilton)
Track from: The Way I See It

Best Urban/Alternative Performance



WINNER: "Be OK"
Chrisette Michele (featuring will.i.am)
Track from: I Am

· "Say Goodbye To Love"
Kenna
Track from: Make Sure They See My Face

· "That's the Way of the World"
Dwele
Track from: Interpretations: Celebrating the Music of Earth, Wind & Fire

· "Wanna Be"
Maiysha
Track from: This Much Is True

· "Many Moons"
Janelle Monae
Track from: Metropolis: The Chase Suite (Special Edition)

· "Lovin' You (Music)"
Wayna (featuring Kokayi)
Track from: Higher Ground

Best R&B Song


WINNER: "Miss Independent"
Mikkel S. Eriksen, T.E. Hermansen & S. Smith, songwriters (Ne-Yo)
Track from: Year of the Gentleman

· "Bust Your Windows"
Salaam Remi & Jazmine Sullivan, songwriters (Deandre Way, Jazmine Sullivan)
Track from: Fearless

· "Customer"
I. Barias, Raheem DeVaughn, C. Haggins, K. Oliver & Johnnie Smith, songwriters (Raheem DeVaughn)
Track from: Love Behind The Melody

· "Heaven Sent"
Keyshia Cole, Jason Farmer & Alex Francis, songwriters (Keyshia Cole)
Track from: Just Like You

· "Spotlight"
Mikkel S. Eriksen, Tor Erik Hermansen & Shaffer Smith, songwriters (Jennifer Hudson)
Track from: Jennifer Hudson

Best R&B Album



WINNER: Jennifer Hudson
Jennifer Hudson

· Love & Life
Eric Benét

· Motown: A Journey Through Hitsville USA
Boyz II Men

· Lay It Down
Al Green

· The Way I See It
Raphael Saadiq

Best Contemporary R&B Album


WINNER: Growing Pains
Mary J. Blige

· Back Of My Lac'
J. Holiday

· First Love
Karina

· Year of the Gentleman
Ne-Yo

· Fearless
Jazmine Sullivan

Best Rap Solo Performance



WINNER: "A Milli"
Lil Wayne
Track from: Tha Carter III

· "Roc Boys (And the Winner Is)..."
Jay-Z
Track from: American Gangster

· "Paris, Tokyo"
Lupe Fiasco
Track from: The Cool

· "N.i.*.*.e.r. (The Slave and the Master)"
Nas
Track from: Untitled

· "Sexual Eruption"
Snoop Dogg
Track from: Ego Trippin'

Best Rap Performance by a Duo or Group


WINNER: "Swagga Like Us"
jay-z & T.I. (Kanye West & Lil Wayne)

· "Royal Flush"
Big Boi (featuring Raekwon And Andre 3000)

· "Mr. Carter"
Lil Wayne (featuring Jay-Z)

· "Wish You Would"
Ludacris (featuring T.I.)

Best Rap/Sung Collaboration



WINNER: "American Boy"
Estelle (featuring Kanye West)
Track from: Shine

· "Low"
Flo Rida (featuring T-Pain)
Track from: Mail On Sunday

· "Green Light"
John Legend (featuring Andre 3000)
Track from: Evolver

· "Got Money"
Lil Wayne (featuring T-Pain)
Track from: Tha Carter III

· "Superstar"
Lupe Fiasco (featuring Matthew Santos)
Track from: The Cool

Best Rap Song


WINNER: "Lollipop"
D. Carter, S. Garrett, D. Harrison, J. Scheffer & R. Zamor, songwriters (Lil Wayne Featuring Static Major)
Track from: Tha Carter III

· "Low"
Tramar Dillard, M. Humphrey, Faheem Najm, Korey Roberson & Howard Simmons, songwriters (Flo Rida Featuring T-Pain)
Track from: Mail On Sunday

· "Sexual Eruption"
Calvin Broadus, S. Lovejoy & D. Stewart, songwriters (Snoop Dogg)
Track from: Ego Trippin'

· "Superstar"
Lupe Fiasco & Soundtrakk, songwriters (Lupe Fiasco Featuring Matthew Santos)
Track from: The Cool

· "Swagga Like Us"
Jeff Bhaskev, D. Carter, S. Carter, Clifford Harris, Plain Pat & Kanye West, songwriters (M. Arulpragasam, N. Headon, M. Jones, J. Mellor, T. Pentz & P. Simonon, songwriters) (Jay-Z & T.I. Featuring Kanye West & Lil Wayne)
Track from: Paper Trail

Best Rap Album



WINNER: Tha Carter III
Lil Wayne

· American Gangster
Jay-Z

· The Cool
Lupe Fiasco

· Untitled
Nas

· Paper Trail
T.I.

Best Song Written for a Motion Picture, Television or Other Visual Media


WINNER: "Down To Earth" (From "Wall-E")
Peter Gabriel & Thomas Newman, songwriters (Peter Gabriel)

· "Ever Ever After" (from "Enchanted")
Alan Menken & Stephen Schwartz, songwriters (Carrie Underwood)

· "Say" (from "The Bucket List")
John Mayer, songwriter (John Mayer)

· "That's How You Know" (From "Enchanted")
Alan Menken & Stephen Schwartz, songwriters (Amy Adams)

· "Walk Hard" (From "Walk Hard -- The Dewey Cox Story")
Judd Apatow, Marshall Crenshaw, Jake Kasdan & John C. Reilly, songwriters (John C. Reilly)

Best Compilation Soundtrack Album for a Motion Picture, Television or Other Visual Media



WINNER: Juno
(Various Artists)

·American Gangster
(Various Artists)

·August Rush
(Various Artists)

·Mamma Mia!
Meryl Streep (& Various Artists)

·Sweeney Todd -- The Demon Barber Of Fleet Street
(Various Artists)

Best Score Soundtrack Album For A Motion Picture, Television Or Other Visual Media


WINNER: "The Dark Knight"
James Newton Howard & Hans Zimmer, composers

· "Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull"
John Williams, composer

· "Iron Man"
Ramin Djawadi, composer

· "There Will Be Blood"
Jonny Greenwood, composer

· "Wall-E"
Thomas Newman, composer

Producer of the Year, Non-Classical




WINNER:Rick Rubin
· Death Magnetic (Metallica)
· Home Before Dark (Neil Diamond)
· Mercy (Dancing For The Death Of An Imaginary Enemy)
· Seeing Things (Jakob Dylan)
· Weezer (Red Album (Weezer)

Danger Mouse
· Attack & Release (The Black Keys)
· Modern Guilt (Beck)
· The Odd Couple (Gnarls Barkley)

Nigel Godrich
· In Rainbows (Radiohead)

Johnny K
· Big Bad World (The Black Keys)
· The Illusion Of Progress (Beck)
· Light From Above (Black Tide)
· 3 Doors Down (3 Doors Down)

will.i.am
· "American Boy" (Estelle featuring Kanye West))
· "Encanto" (Sergio Mendes)
· "Funky Bahia" (Sergio Mendes featuring will.i.am & Siedah Garrett)
· "In The Ayer" (Flo Rida featuring will.i.am)
· "Pick It Up" (Fergie)
· "Picture Perfect" (Chris Brown featuring will.i.am)
· "What's Your Name" (Usher featuring will.i.am)

Best Short Form Music Video


WINNER:"Pork and Beans"
Weezer
Mathew Cullen, video director; Bernard Rahill, video producer


· "Honey"
Erykah Badu
Erykah Badu & Mr. Roboto, video directors; Megan Gutman, video producer

· "Who's Gonna Save My Soul"
Gnarls Barkley
Chris Milk, video director; Anne Johnson, video producer

· "Another Way To Die"
Alicia Keys & Jack White
PR Brown & MK12, video directors; Dexton Deboree, Lance Ebeling, Mick Ebeling, Sheira Rees-Davies & Jane Tredget, video producers

· "House of Cards"
Radiohead
James Frost, video director; Dawn Fanning, video producer

Tahukah Kamu

Tahukah kamu kalau orang yang kelihatan begitu tegar hatinya,
adalah orang yang sangat lemah dan butuh pertolongan?

Tahukah kamu kalau orang yang menghabiskan waktunya untuk melindungi orang lain,
adalah justru orang yang sangat butuh seseorang untuk melindunginya?

Tahukah kamu kalau tiga hal yang paling sulit untuk diungkapkan adalah
Aku cinta kamu, maaf dan tolong aku.

Tahukah kamu kalau orang yang suka berpakaian warna merah
lebih yakin kepada dirinya sendiri?

Tahukah kamu kalau orang yang suka berpakaian kuning adalah
orang yang menikmati kecantikannya sendiri.

Tahukah kamu kalau orang yang suka berpakaian hitam adalah
orang yang ingin tidak diperhatikan dan butuh bantuan dan pengertianmu?
pertolongan tersebut dikembalikan dua kali lipat?

Tahukah kamu bahwa lebih mudah mengatakan perasaanmu dalam tulisan
dibandingkan mengatakan kepada seseorang secara langsung?
Tapi tahukah kamu bahwa hal tsb akan lebih bernilai
saat kamu mengatakannya dihadapan orang tsb?

Tahukah kamu kalau kamu memohon sesuatu dengan keyakinan,
keinginan tsb akan dikabulkan?

Tahukah kamu bahwa kamu bisa mewujudkan impian,
jika kamu memintanya dengan keyakinan, dan jika kamu benar2 tahu,
kamu akan terkejut dengan apa yang bisa kamu lakukan.
tapi jangan percaya semua yang saya katakan, sebelum kamu mencobanya sendiri.

Jika kamu tahu seseorang yang benar2 butuh sesuatu dan kamu tahu kamu bisa menolongnya,
kamu akan melihat bahwa pertolongan tsb akan dikembalikan dua kali lipat.

Hari ini, bola PERSAHABATAN ada dilapanganmu,
kirim ini kepada orang yang benar2 sahabat kamu (termasuk saya jika saya juga sahabat kamu).

Namun, jangan merasa kecewa jika tidak ada seseorang yang mengirimkannya kembali kepadamu,
kamu akan mengetahui bahwa kamu akan tetap menjaga bola untuk orang lainnya ..

Monday, February 2, 2009

Manual Update NOD32

CARA UPDATE MANUAL NOD 32


Mungkin sebagian orang masih belum tau gimana seh nge-update NOD 32 ? Bisa nggak seh NOD 32 di-update klo PC kita ga connect internet ?. Well, ladies and gentlemen, let’s find out how.

1.Siapkan Sebuah Flash Disk
2.Cari warnet yang pake NOD 32
3.Hidupkan computer warnet (tentu aja yang ada antivirus NOD 32-nya)
4.Lihat dulu Virus Signature database NOD 32 apa udah di update apa belum (tapi biasanya udah di upadate, kan otomatis), caranya letakkan kursor pada icon NOD 32 di toolbar kanan bawah monitor.Lihat apakah Update-nya udah yang terbaru

5.Kalo ternyata tanggal databasenya up to date, ini berarti NOD 32 nya udah diupdate. Kalo belum di update, kamu tinggal jalanin aja updatenya. Caranya klik dua kali pada icon tersebut.

6.Klik icon update , lalu klik icon update now (tenang aja, Insya Allah ga bakal lama, paling lama 5 menit )
7.Setelah di update, cek lagi seperti langkah 4. klo ternyata udah sama tanggal databasenya, lanjutkan langkah berikut ini.

8.Klik kanan pda START, pilih Explore Shortcutnya Klik Window Icon + E

9.Cari folder ESET, biasanya di drive C:/program files/ESET

10.Setelah ditemukan, buka folder tersebut, Copy-kan folder dan file-file berikut ke Flash disk kamu : Updfiles, nod 32.000, nod 32.002, nod 32.003, nod 32.005

11.Paste-kan folder dan file-file tadi ke folder ESET yang ada di computer kamu. Ntar bakalan ada dialog box yang menanyakan apakah kamu akan melakukan overwrite (timpah) ? klim aja Yes To all

12.Restart-lah computer

13.lakukan langkah no 4 pada computer kamu, nah NOD 32 kamu udah up to date kan?

14.Untuk ngeyakinin kamu lagi, klik 2 kali pada icon NOD 32 tadi. Pilih NOD 32 system tools, kemudian pilih Information.

Ato Cara Lain-nya baut folder nod_upd, trus buka C:Program Files/Eset/updfiles

Lalu urutkan dengan cara klik kanan, arrange by date trus pilih yang tanggal* terbaru ato kalo kamu gak mw repot copy aja semua CTRL+A lalu Paste kan ke folder nod_upd yang kamu buat tadi

Setelah selesai KLik Icon NOD32 Pilih Update, di window sebelah kanan Klik Setup 2x, ntar akan muncul window lagi, nah di Pilihan servernya itu di-klik lalu scroll ke bawah ke F:/nod_upd, klik OK, selesai deh...tuh NOD32 dah Update

Well my friend, that’s all for now. Have a nice day with ur NOD32 !!!

NonAktifin Deepfreeze tanpa Nge-restart

Starting.......
prepare to deep-melting.....
->Start->Run->ketik msconfig
at msconfig:
->Di tab Service, disable service DF5Serv dgn cara hilangkan checklistnya
->Caution: DO NOT RESTART IT!! :evil:

Open Task Manager:
-> Tab Processes ->Kill task below this:
1.FrzState2k
2.DF5Serv
->Closing Task Manager
(Ikon Beruang Putih pun lenyap)
End of Melting....

cara balikinnya? ya aktifin aja servicenya lagi n Restart kompi-nya

Hosting Murah

Our Friends